Звоните нам: +7 (926) 973-50-06 | profstroyservis@gmail.com

Пластиковые окна в деревянном доме.

С растущим каждый год количеством дачных участков в Подмосковье активно ведется строительство загородных домов. А так как многие хотят иметь дома которые экологически чистые, дышат и быстро отапливаются большую часть домов дачники строят из дерева. И казалось бы вполне логично ставить в деревянный дом деревянные окна, это и красиво и подходит по фактуре дома. Но не все так просто в этом вопросе, давайте попробуем разобраться.

Наши отцы и дедушки, которые жили в советском союзе кроме деревянных окон ничего другого и не знали. Деревянные окна ставили везде - и в деревенские дома и в городские квартиры. Стекла в них забивали на гвоздики, и закрывали штапиком, а еще промазывали мастикой, что бы, не сквозил ветер. Таким образом обеспечивали герметизацию стекол. В углы деревянной рамы забивали металлические уголки и вкручивали шурупы, что бы, окна не перекашивало. А после первой зимы покупали комплект уплотнителя и проклеивали в местах прилежания окна к раме.

Прошли годы, в России вместе с пластиковыми окнами появились современный стеклопакет и металлическая фурнитура.

Казалось бы деревянные окна получат новую жизнь и полностью заменят на рынке окна из ПВХ, но этого не произошло. Деревянные окна остались только в элитном сегменте, а попытки снизить себестоимость современных деревянных окон заканчивались провалом на этапе сбыта из за плохого качества. Дело в том, что в отличии от профиля ПВХ деревянная рама изменяет свою влажность в зависимости от погоды и окна меняют свою геометрию. И если дом из дерева дышит осенью и весной меняя свои габариты - оконные проемы компенсируют изменения за счет запасов и эластичной пены. А вот изменение размеров окна из за влажности ведет к тому что его перекашивает, оно перестает открываться, а потом появляются щели, через которые сквозит ветер.

Почему в деревянные дома ставят пластиковые окна.

Первая проблема с которой столкнулись производители деревянных окон, это отсутствие сухого пиломатериала. К сожалению в России камерная сушка древесины очень редко используется по всем нормам и параметрам. Как результат производители пиломатериалов экономят время и стоимость сушки, а пиломатериалы идут или пересушенными и подверженными деформации или повышенной влажности. Добавить сюда недостатки транспортировки и хранения пиломатериалов, до покрытия готового изделия лаком и мы получаем деформацию готового изделия. Стоимость обработки дерева и покрытие его качественным лаком для увеличения срока службы так же увеличивают стоимость деревянных окон.

Вторая проблема это отсутствие тех сортов дерева из которого делают деревянные окна в средней полосе России. У нас произрастают елки и сосны, которые подходят для домов из дерева, но не подходят для производства оконных рам. Требования к древесине для производства оконных рам весьма специфические. Дерево не должно впитывать влагу, должно не менять свои характеристики со сменой времен года, оно должно быть очень плотным и жестким. К примеру деревянные окна делают из элитных сортов красного дерева: красный сандал, малайский падук, американское махогони. Эти сорта приходится заказывать за рубежом и с учетом доставки стоимость окон получается очень высокой.

Вот по этому и не получается сделать деревянные окна такого же качества как и пластиковые окна по сопоставимой стоимости. И все же если вы хотите, что бы пластиковые окна не меняли внешний вид Вашего деревянного дома, мы можем предложить Вам пластиковые окна с ламинацией профиля под фактуры любого дерева. Такие окна прослужат не один год без особых затрат на уход и обслуживание.

Обсудить внешний вид пластиковых окон и рассчитать стоимость Вы можете по телефону у наших менеджеров
+7 926 9735006.
Наше производство расположено в городе Сергиев Посад и мы обеспечиваем пластиковыми окнами весь наш район, а доставку осуществляем по всему Подмосковью.

Контактная информация.

Мы всегда уделяем особое внимание качеству наших окон. Оно складывается из двух составляющих: это современное производство с многоступенчатым этапом контроля и профессинальные бригады установщиков, обеспечивающие отличные эксплуатационные характеристики наших пластиковых окон. Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество.

Рейтинг@Mail.ru